威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 投资观点 > 债市观点

致威尼斯真人视讯招财短债投资人的一封信

2019-01-02来源:威尼斯真人视讯基金

  亲爱的投资者朋友,大家好!

  我是威尼斯真人视讯基金的刘志辉,也是威尼斯真人视讯招财短债基金的拟任基金经理。非常感谢大家关注我们1月2号即将开始发行的短债基金—威尼斯真人视讯招财短债。

  

  2018年债券市场表现良好,各种期限利率普遍下行。债券基金特别是短债基金为广大持有者提供了较好的稳健回报。在理财规模受限以及货币基金收益率下降的背景下,短债基金以良好的收益与较低的波动,成为居民理财配置新的选择。

  以我本人管理的另一只短债基金威尼斯真人视讯安泽C为例,其2018年以来净值增长5.06%,最大回撤仅为-0.11%,出现负收益天数占比为6.4%,且任意时点买入基金持有一个月均得获得正收益,在震荡市为投资者提供了风险收益性价比较高的投资选择。数据来源:wind,2018年1月1日-2018年12月18日,过往业绩不预示未来表现,投资需谨慎)

  历史收益不能代表未来,资本市场每天都是新鲜的。管理好短债基金,实现净值平稳的增长需要对经济周期也有较深的理解。参照美林时钟,在经济周期不同阶段,通过对于债券市场本身不同的配置方案,在每一阶段都能获得相对满意的稳健回报。在经济复苏阶段,央行不会改变偏宽松政策。此时短端债券仍有票息贡献,同时宽松的政策下资金成本较低,也支持杠杆操作放大收益。在经济过热阶段,央行开始选择收紧货币政策,此时适宜短债基金的策略是类货币化操作,通过配置短期限债券来获得票息收益。在经济衰退阶段,经济下滑确认,通胀回落,此时货币政策开始放松。债券不单有票息收益,还有资本利得收益。正是得益于对经济周期的识别,威尼斯真人视讯安泽短债穿越周期,在17年熊市的背景下仍获得了较好的收益。

  团队的合作一直是我们强调的核心,任何成绩都不是由单个人取得的。威尼斯真人视讯基金固定收益团队是15、16、17连续三年固收金牛公司,是业界仅有的两家公司之一。40多人的团队,包括了完善的信评团队、高效的交易团队,为基金的信用风险防范与交易的执行提供了强有力的保障。(评奖机构:中国证券报,2015年、2016年、2017年)

  展望2019年,我们预期经济仍将处于衰退阶段。内部房地产市场下行将带动投资下降。外部美国经济衰退也可能会对中国出口产生拖累,因此2019年我们预期货币政策仍将保持宽松,2019年我们仍看好债券资产的表现,债券基金包括短债基金,也同样拥有较好的配置价值。但同样不可忽略是,债券收益率下行到目前位置后,潜在盈利空间有一定下降,且随着市场波动,未来对短债基金经理在收益与平稳之间的考验将更具有挑战性。

  在岁末年初之际,非常感谢大家对威尼斯真人视讯基金短债系列产品的关注。未来我们将继续保持勤勉尽责的态度,管理好这只基金。通过对债券市场机会的把握与风险的管理,为投资者提供稳健的回报,是我们长期不变的追求。

  感谢大家一直以来对威尼斯真人视讯基金的支持和信任!

  威尼斯真人视讯安泽短债基金经理

  威尼斯真人视讯招财短债拟任基金经理

  刘志辉 2018年12月

  (来源:微管家a)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载