威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热门话题

现在这个行情,投资“稳点儿”才更好

2019-03-18来源:威尼斯真人视讯基金

  (投资有风险,选择需谨慎)

  面临着非常大的诱惑,比如创业板今年以来涨了30%。当我们在自己做选择的时候,还是会倾向于“稳一手”,在投资的时候适当降低自己组合可能面临的风险

  因此,面对着红彤彤的市场,一开始我们可能会很激动,然后想着要不要全仓买买买。

  冷静了之后会考虑,涨了这么多了,会不会回调?要不然还是少买点吧。再冷静点会考虑这个时点入场ok吗?是不是还有更好的入场时点。

  等到完全冷静下来,我们已经开始权衡,到底买什么性价比最高了。

  如果你也能考虑到这一步

  那么恭喜你,你已经是个成熟的投资者了

  在人气爆棚的市场里,如何冷静地投资?我们在这里给大家提供三种“稳一手”攻略。

  1、定投>一次性投资

  我们经常会面临着这样的千古难题:究竟几千点才是牛市的起点?

  3000点的时候,决定加仓,然后跌到了2900

    2900点继续加仓,然后跌到了2800

    2800点继续加仓,然后跌到了2700

    后面还有2600、2500、2400……

  当你想要抄底的时候,由于“底”无法准确确认,我们可以通过不断加仓的方式,拉低入场的平均成本,避免因为过早入场被“套牢”,在这波行情中,想一想,有多少人3000点就入场了,而到2400点,却已经没了补仓的筹码?

  2、适当参与>全仓买入

  如何在投资基金的时候不感到恐慌?

  答:当你没有全仓的时候。

  我们可以设身处地地想想,当你辛辛苦苦加班的工资、每天累死累活得来的年终奖,全部投进了基金里面,每天指数只要动一动,你的资产就嗖嗖地上下浮动,你还能面对市场的涨跌如此淡定吗?

  不能。

  当你满仓投了XX基金,过了一段时间之后,发现,咦,怎么好像市场不是这个风格,怎么好像其他基金涨的比我要好,跌的还比我少,这就好比你选择了独生子女家庭,突然看见别家孩子学习特别好,你的心里还能不羡慕嫉妒恨吗?

  不能。

  解决这个问题的关键在于,你心里潜在的风险承受能力。

  假如你有100万,全仓买了基金,某天市场大幅调整,一天亏了4%,账户一下少了4万元,你可能觉得难以接受;

  但假如你有100万资产,只分出了20%的仓位买基金,某天市场还是大幅调整,可你账户只少了8000,相对于100万的总资产,是不是也觉得不那么难以接受了?

  这就是仓位差异在心里上产生的区别。

  聪明的人,永不满仓。

  3、资产配置>全仓热门风格

  A股市场的神奇之处,在于你永远不知道今天轮到谁独得盛宠。

  2017年支撑了全年行情的蓝筹,也在悄咪咪的休养生息;反观成长风格的中小创,在经历了剧本“被背锅的2015”、“被嫌弃的2016”、 “被嫌弃的2017”、 “被嫌弃的2018”以后,终于迎来了“绝地反击2019”。

  你问我以后剧本会咋写,我不知道。

  但我们能用一种更为稳妥的方式,来避免因为风格漂移产生的风险,比如资产配置,比如基于资产配置的稳健增值策略产品——威尼斯真人视讯主题领先。

  首先它包含的资产种类非常多,有成长型的,有价值型的,还有债券;

  其次,它采用稳健增值策略,能够通过优选资产,科学配置组合里各种资产的比例,还能在大起大落的市场里面降低组合的回撤和波动率,真正起到“稳健”的作用;

  最后,它还有一个优秀的管理团队,这里面有来自海内外知名资产机构,拥有丰富实战经验的资产配置大牛组成,被誉为威尼斯真人视讯基金资产配置“梦之队”。领军人物金亚曾在富达基金参与管理近2200亿美元的养老目标基金,领军人物王颂拥有20年的权益管理经验,还曾获得2015年全国社保理事会投资经理单项考评A档评级,可以说是中西合璧,群英荟萃。

  说了那么多,还是想提醒大家,市场越是狂热,我们越是要保持理性和冷静,既要对行情“适当参与”,又不能忽视风险,孤注一掷。

  (来源:微管家a)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载