威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热门话题

定投的人,从不错过行情

2019-03-07来源:威尼斯真人视讯基金

  当大盘重回3100点,很多人终于知道:原来“踏空”比重仓下跌更煎熬。

  下跌还只是暂时的,通过补仓能不断降低持有成本。踏空就尴尬了,追也不是,不追也不是,一点安全感都没有。

  踏空的人:“天天涨,真的好吗?”

    满仓的人:“天天涨,真的好!”

  都说仓位决定思维,等踏空的人终于上车后,估计他们也会说:天天涨,心情是真的好……

  眼看着大盘从2440点到3100点,一路飙涨25%,各大指数还轮番上涨,仅仅是涨得多的和涨得少的区别,基本都是涨!

  然而这么好的行情,有三类人却容易错过。

  1 追求“完美”抄底的人

  这一类人喜欢用半桶水的专业性,去判断市场底部在哪里。

  2200.38点?1664.92点?

  他们准备了大笔的资金,计划等到底部来临时“精准”抄底。

  结果,始终没有等到他们想要的市场底,于是这波突如其来的行情很多人都踏空了,大盘从2400点涨到2800点,再涨到3100点。离他们的预测底越来越远……

  对!这类人特别追求“完美”,然而完美的错过了行情。

  2 无法从熊市里走出来的人

  这一类人,经历过一轮大熊市,跌怕了,谈基(股)色变,一直不敢买。

  看到行情来了,小心谨慎地买了一点点,刚刚小有浮盈就担心“反弹要结束”,卖出大半等回调。

  结果眼看着自己卖飞的基金(股票)越涨越高,又不甘心用更贵的价格买回来。后来在大妈们夹道入场的时候满仓,接着牛市结束,卒。

  3 犹豫不决的人

  概括一下这类人的心路历程:

  涨了5%, 表示怀疑

    涨了10%,不愿相信

    涨了15%,先到回调

    涨了20%,心理难受

    涨了25%,又踏空了

  眼看着行情不给面子,一天天在涨,越涨越是犹豫不决。

  在一轮完整的牛市里面,这类人始终找不到节奏,该不该买?要不要卖?这些问题始终困扰着他们,等到一轮牛市走完,可能只赚到一点小钱。

  这三类人,很难从这个弱肉强食的市场里赚钱。

  他们没有稳定的长期资金,也没有稳定的知识框架和投资信念,三根阳线就追,三根阴线就卖。基金(股票)倡导长期投资,但他们特别容易摇摆,筹码拿不住,错失行情真正爆发的那一段。这都是人性天生的弱点。

  相比起来,一直坚持定投的人,此刻就轻松得多,幸福得多。

  因为他们不会踏空,也从来不会错过行情!

  仅仅相隔两个月,关注股市的人起码多了几千万人,当踏空者还在犹豫要不要进场的时候,定投的人已经有了一定的收益,让他们此刻有更好的心态面对后市的涨跌。

  为什么说“基金定投”是散户参与股市的更好方式?

  1 定投不用预测市场底部

  熊市底部重要吗?

  大声告诉你:对于定投的人来说,一点不重要。

  相反,聪明的定投者应该“享受熊市”,市场下跌赚的都是便宜份额,利于积累筹码。

  熊市里忍痛积累的便宜筹码,就是为了在牛市里开花结果。

  哪怕市场震荡回调,定投也比一次性投入更早扭亏为盈。

  

  回顾下去年提醒大家“定投”的时间:

  2018年7月27日《珍惜熊市,慢慢定投》,上证指数约2900点。

  实际上再早些,我们也在不断鼓励大家定投:

  2017年7月14日《你走的每一步,都不会白费》,上证指数约3200点。

  如今已经收获满满↓↓↓

  

  定投收益公式:R=【(1000/x1+1000/x2+……1000/xn)*Xt – b】/b =【(1000/x1+1000/x2+……1000/xn)*Xt】/b – 1;(R=累计收益率,x=买入价,n=定投次数,Xt=赎回日成交价,b=成本) 数据来源:Wind,截至2019. 3.6。模拟业绩不预示未来,投资有风险,选择需谨慎

  在2900点以下通过定投买到的这些便宜筹码,现在让别人羡慕嫉妒恨了吧。

  资深的定投客户总结出一首诗:

  投资千万条,定投第一条。

    熊市不吃苦,收益两行泪。

  2 定投帮你战胜人性的弱点

  基金定投本身就是一种佛系的投资方法!做基金定投的人,不需要根据政策面、基本面、资金面的变化,考虑加仓或减仓。

  如果你有具体的止盈目标,就严格按照自己的止盈目标去操作,其他时间,就坚定的投入,淡定的面对市场涨跌。

  假如这次真是一场史无前例的牛市,那你可以把自己的止盈目标设的相对高一点,不至于太早离场(但切勿贪心)。止盈后可以重新开启定投,等待下一个止盈目标。

  坚毅的定投者们,愿大家不达“目标”不罢休!共勉之,加油。

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载