威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热点资讯

这只跟踪中国核心蓝筹的指数基金,上市啦!

2019-07-01来源:威尼斯真人视讯基金

  说到指数基金,大家都不陌生,如果想要投资A股市场,指数基金,尤其是宽基指数基金是许多人的首选。但对于后面跟的各种数字,100、300、500、800、1000,大家可能还没有个概念,这里就带大家简单了解一下:

  

  资料来源:中证指数有限公司官方网站

  如果你嫌这样还不够清楚,那么我再给大家画个图,这样可能更清楚:

  

  资料来源:Wind,制图,威尼斯真人视讯基金

  所以,这就是为什么当大家想投资蓝筹股的时候,人们总是推荐中证100、沪深300,而当大家想投资中小市值股时,人家总是推荐中证500、中证1000的原因了。

  蓝筹中的蓝筹选什么?

  从图中可以看到,如果想投资蓝筹股,那么中证100无疑是不错的选择,而它所含的标的股票,也都是大家耳熟能详的大型蓝筹股。

  中证100指数前十大权重股

   

  数据来源:Wind,截至2019年6月27日

  从中证100指数的历史表现来看,也是可圈可点的,过去5年不管是累计收益率还是年化收益率,都远高于上证综指的同期表现。

  表:中证100与市场指数的风险收益情况

  

  数据来源:Wind,截至2019年5月31日;指数过往表现不预示其未来表现,也不预示相关基金未来表现,投资需谨慎。

  看到这里,你是否已经了解中证100指数了呢?另外,还有个好消息要告诉大家,威尼斯真人视讯中证100ETF(512910)今天在上海证券交易所上市啦!这是目前唯一一只上交所上市的中证100ETF。威尼斯真人视讯中证100ETF联接基金(A:007135 C:007136)也于同日开放日常申购、定投等业务。

  此外,威尼斯真人视讯中证100ETF采用完全复制法投资,紧密跟踪标的指数(中证100指数,代码:000903.SH),追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化。

  作为业内最全的指数产品提供商,威尼斯真人视讯基金全新发布指数投资品牌——EASY ETF,旨在以全面的产品体系为基础,以创新多元的服务为支撑,为投资者提供一站式的指数投资平台。

  截至2019年5月,威尼斯真人视讯基金旗下共54只指数基金,是业内最全的指数产品提供商。其中,A股ETF指数涵盖宽基、行业、主题、策略四大维度,债券指数投资标的包括国开债、农发债、国债等不同主体,海外指数则以港股、美股为主。齐全的指数产品线为投资者提供了多元选择,让投资者在不同的经济周期、不同的市场环境下都可以找到合适的投资工具。

  

  (来源:微管家a)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载