威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热点资讯

创业板重磅政策利好,A股全线飘红

2019-06-21来源:威尼斯真人视讯基金

(基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,投资需谨慎)

  6月20日晚8点半,证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见。拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,拟恢复重组上市配套融资,多渠道支持上市公司置入资产改善现金流、发挥协同效应。

  证监会的征求稿主要有四大松绑:

  1、取消“净利润”作为判断是否构成重组上市的标准;

  2、将主板中小板重组上市限定从60个月缩短至36个月;

  3、允许创业板借壳上市;

  4、允许借壳上市再融资。

  在此政策利好下,A股三大股指全线上涨,上证综指站上3000点,创业板指涨幅超1.7%,不少小盘股纷纷涨停。(数据截止至2019-06-21)

  

  机构怎么看?

  中信建投:重组新规提升质量 长期牛市再上台阶

  · 由于放开创业板的借壳上市,对于创业板的壳公司,一旦资产注入,将极大地提升创业板质量,带动创业板整体估值上升。

  · 对于未来市场保持长期乐观,备战金秋将沿着“消费基石,先锋科创”的方向展开,建议投资者逐步布局

  · 并购重组放松将给券商带来更多业务机会,券商特别是投行能力较强的头部券商是受益的方向。

  国信证券:有利于市场反弹行情的进一步延续

  · 6月18日晚两国元首电话通话后,宣布将在二十国集团领导人大阪峰会期间举行会晤,显示出外部问题将有所缓和。

  · 美联储最新纪要显示,美国极有可能在年内降息,而由此全球经济有望进入一个新的降息通道,也为后续中国货币政策的进一步放松流出了足够的空间。

  · 综合来看,此次修改《重组办法》短期内将进一步提振市场人气,有利于市场反弹行情的进一步延续,建议投资者关注盈利能力持续稳定的龙头公司。

  这些板块或将受益

  1、创业板:监管层对资产重组松绑后,直接支持的就是符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业,创业板相关个股有望迎来大幅反弹。

  2、券商板块:并购重组放松将给券商带来更多业务机会,券商特别是投行能力较强的头部券商是受益的方向。

  (内容改编自微管家a)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载