威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热点资讯

科创板今日开板!如何把握历史性投资机遇?

2019-06-13来源:威尼斯真人视讯基金

(基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,投资需谨慎)

  科创板今日正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。与现有主板、中小板及创业板相比,科创板在交易规则上主要有以下新的变化:

  1、准入条件:在主板交易,只需开通沪深账户即可,对资金没有要求;而开通科创板必须要求投资者在开通前20个交易日内的股票账户日均资产总额不能低于50万元,且需要个人从事证券交易2年以上。

  2、涨跌幅限制:科创板上市首日5个交易日无涨跌幅限制,之后涨跌幅限制为20%。

  3、交易时间:A股交易时间一般周一至周五9:30-11:30,13:00-15:00。而科创板块多了一个盘后固定价格交易时间,可以在15:05至15:30继续交易,按照申报时间优先的原则对收盘定价申报进行撮合交易。

  日均资产50万元和证券交易2年以上的门槛,对普通投资者而言可谓不低。好在,大家可以通过以下方式,借助公募基金来把握科创板投资这一“历史性的投资机遇”。

  1、参与科创板打新

  科创板新股上市前5日不设涨跌幅,有可能一下子就“涨到位”。目前市场对于首批科创板上市新股的热情高涨,第一批科创板新股,预计会受到多方资金的追捧。因此,参与打新有望分享科创板开板的第一杯羹。

  科创板打新,主要分战略配售、网下申购及网上申购三种方式。前两种针对机构投资者,网上申购则主要面向个人投资者。如果想要第一时间参与首批科创板的打新,对于绝大多数投资者而言,借道公募基金或许是一个不错的投资选择。

  1 投资门槛较低,许多基金10元起就可以购买,无需50万元即可参与科创板投资;

  2 不必担心投资经验不足,会有专业的研究团队和基金经理进行管理;

  3 公募基金作为机构投资者,本身就拥有较高的获配比例,相比个人通过网上申购直接参与科创板打新中签率更高。

  所以,在科创板正式开板的时刻,如果还没做好科创板打新的准备,不妨看看还有啥合适的公募基金买吧!

  威尼斯真人视讯趋势优选(000215)

  以绝对收益为投资目标,采用“固定收益+增强”的投资策略,通过持有高等级信用债获取基础回报,并结合打新、转债等策略增厚投资收益,自2013年成立以来年化收益+11%。

  ·基础收益 构建安全垫

  纯债类资产的票息收益作为组合整体的安全垫

  ·超额收益 打新策略

  重点参与主板、科创板等一级市场打新,注重新股上市后的股价波动控制机制,择机卖出获利。

  

  2、投资相关科技主题基金

  科创板定位于服务成长到一定规模的科技创新企业,重点扶持六大领域:新一代信息技术、高端设备、新能源、新材料、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。但科技创新型企业,不仅仅在科创板有。科创板上市,属于资本市场的大事件,预计相关科技板块受此利好,将有所表现。

  对于看好科技创新的投资者,短期可以考虑从科创主题基金的投资范围切入,选择一些关注领域相近的基金参与科创板投资

  威尼斯真人视讯信息技术ETF联接C(002974)

  信息技术指数包含了科技主题型企业,从题材来讲,主要涉及科创板六大领域之一的新一代信息技术领域;在成分构成上,则汇聚了沪深两市中优秀的信息技术行业公司,涵盖TMT行业、5G概念企业。

  指数自基日(2004.12.31)以来,累计收益483.41%,年化收益13.18%,超越同期上证综指和沪深300指数表现。对于特别看好信息技术领域前景的投资者来说,是个不错的选择。(数据来源Wind,截至2019年6月10日,指数过往业绩不预示未来表现,投资需谨慎)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载