威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 基金课堂 > 热点资讯

买科创基金的钱退回来了该咋办?

2019-06-12来源:威尼斯真人视讯基金

(基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,投资需谨慎)

  从筹备到发行,科创主题基金就好似含着金汤匙出生一般自带光环。投资者对科创板基金的热情,也像海浪一样,激情澎湃又延绵不绝,方才退去一波,转眼又兴起一波。

  4月底,首批科创板基金发售,吸引了1200亿的巨量认购,如一声惊雷炸开沉静的市场。由于募集规模10亿的限制,7只科创板基金都进行了末日比例确认,平均配售比例仅为5.73%,其中单只创下3.62%的最低配售比例也着实令人咋舌。

  6月5日,第二批科创板基金开售,虽然同样是科创主题的配方,第二批也有自己独特的地方。此次的5只科创主题基金均为3年期封闭运作灵活配置混合型基金,可参与战略配售,优先获得科创板新股申购,也可以上市交易。

  随着市场环境的变化及投资者对产品封闭期的顾虑,与首批科创板基金的销售盛况相比,第二批显得稍有降温。但出于10亿限额的稀缺性,依然延续了一波比例配售的火爆,有很多认购了科创基金的小伙伴,都惊呼“毫不意外”地遭遇了比例配售,这个点配售退回的资金才刚刚新鲜到账呢!

  那么问题又来了:配售后退回的资金还有其他好选择吗?

  对于看好科技创新,没有买过瘾的投资者,除了等后续再公布新的科创板基金外,短期可以考虑从科创主题基金的投资范围切入,选择一些关注领域相近的基金作为候补。

  1

  科创板的优势?

  科创板定位于服务成长到一定规模的科技创新企业,有重点关注的六大领域:新一代信息技术、高端设备、新能源、新材料、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。但科技创新型企业,不仅仅在科创板有。

  威尼斯真人视讯新兴产业混合(002124)

  密切跟踪市场热点,重点挖掘包括新一代信息技术、新能源、生物等政策支持的七大战略性新兴产业,努力分享成长板块的景气行情。

  2

  随着越来越多科技公司提交上市申请,科创板“打新”基金成为继科创主题基金之后的市场另一焦点。

  什么是打新股?

  打新股,也就是用资金参与新股申购,投资者可通过购买打新基金参与。过去三年,A股市场新股上市到开板的平均涨幅在+200%以上,打新收益感人。(注:数据来自Wind,截至2018.12.31.过往业绩表现不预示未来,投资需谨慎)

  威尼斯真人视讯趋势优选混合(000215)

  ·以获取绝对收益为投资目标,采取“固定收益+增强”的投资策略;

  ·通过持有高等级信用债获取基础回报,并结合打新、转债、股票等策略以期增厚投资收益;

  ·积极参与主板、创业板、科创板打新,注重新股上市后的股价波动灵活调整权益投资比例(10-20%)。

  (来源:内容改编自微管家a)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载