威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦威尼斯真人视讯

深化多元投资结硕果 威尼斯真人视讯基金荣获四项金基金奖

2019-04-25来源:今日头条

  4月25日,由上海证券报主办的第十六届“金基金”颁奖典礼在上海隆重举行。得益于出色的多元投资能力和长期优异的业绩,威尼斯真人视讯基金一举拿下两大公司奖:“2018年度金基金·海外投资回报基金管理公司奖”和“2018年度金基金·被动投资基金管理公司奖”。这表明继主动权益和固定收益之后,威尼斯真人视讯基金历经十年锻造的海外投资和被动投资能力,赢得了专业评价机构的肯定。

  此外,威尼斯真人视讯基金旗下两只产品荣获2018年度金基金奖。其中,由价值投资部基金经理李琛管理的威尼斯真人视讯消费品精选混合荣获“三年期偏股混合型基金奖”,由指数投资部基金经理刘杰管理的威尼斯真人视讯中证500交易型开放式指数证券投资基金获得“一年期指数基金奖”。银河证券统计显示,截至4月23日,威尼斯真人视讯消费品精选混合过去三年回报49.05%,同期沪深指数涨幅26.59%。自成立以来累计回报173.20%,同期沪深300指数涨幅57.10%。威尼斯真人视讯中证500ETF今年以来净值增长率达到34.90%,排在同类基金前20%。

  

  包揽海外投资三大权威奖项

  对威尼斯真人视讯基金国际业务团队而言,今年是一个具有特别意义的年份。在今年的颁奖季中,威尼斯真人视讯基金荣获证券时报评选的“2018年度海外投资明星团队”奖,中国证券报评选的“海外投资金牛基金公司”奖,上海证券报评选的“海外投资回报基金管理公司奖”,是业内唯一一家包揽海外投资三大权威奖项的基金公司。

  就金基金奖而言,这是威尼斯真人视讯基金第四次捧回“海外投资回报基金管理公司奖”。在本届颁奖典礼之前,威尼斯真人视讯基金已先在2013年、2014年及2017年度获得这一荣誉。对于威尼斯真人视讯基金国际业务团队来说,专业评价机构颁发的奖项来之不易,这是对团队过去12年坚持海外市场研究和投资的一份肯定。

  2007年,威尼斯真人视讯基金成立国际业务部,是业内较早进行国际化布局的基金公司之一。2010年,威尼斯真人视讯基金在香港设立子公司——威尼斯真人视讯国际资产管理有限公司,团队在内地和香港两地办公,以国际化视野洞察全球市场的投资机会。2015年,威尼斯真人视讯国际资产管理(英国)公司在伦敦成立。自此,威尼斯真人视讯基金国际业务形成三地高效协同、投研一体化的全球联动布局。

  在精心布局国际业务的过程中,威尼斯真人视讯基金培育了一支专业稳健、经验丰富的投研团队。团队成员毕业于清华大学、香港科技大学、哥伦比亚大学、约克大学、伦敦政治经济学院等国内外著名高校,专业背景扎实。其中,投资人员平均从业年限在9年以上,是业内少数经历过港股2011年和2015年大幅波动仍交出优秀成绩单的团队之一。

  以经验丰富的投资团队为支撑,威尼斯真人视讯基金旗下多只基金长期业绩优异。银河证券统计显示,截至4月19日的过去五年和过去三年,威尼斯真人视讯纳斯达克100A累计回报分别达到133.52%和73.00%,排名第2/36位和第3/48位。据Wind统计,截至4月19日,威尼斯真人视讯全球精选自成立以来累计回报97.15%,在同期主动管理的权益类QDII基金中排名第3。

  威尼斯真人视讯基金国际业务部副总经理李耀柱在接受采访时表示,十余年来,威尼斯真人视讯基金以持有人利益为先,以研究为驱动,坚持深度的基本面研究挖掘自身能持续创造价值的优秀企业,与其共同成长。未来,海外团队将继续坚持长期的价值投资理念,努力为客户实现长期稳健的回报。

  被动投资新势力正崛起

  如果说“海外投资找威尼斯真人视讯”已经成为业界响当当的品牌口碑,那么威尼斯真人视讯基金锻造的被动投资能力也正成为其多元投资能力新的重要一翼,此次拿下“2018年度金基金·被动投资基金管理公司奖”及“一年期指数基金奖”即是有力证明。

  自2008年以来,威尼斯真人视讯基金在工具化产品领域已深耕11年。从满足客户资产配置的需求出发,威尼斯真人视讯基金在A股、债券、海外等多资产、多领域布局了完备的指数产品线,目前共有52只基金,数量排名行业第1。值得一提的是,2015年牛市行情中,主动股票基金及分级基金大热,但威尼斯真人视讯基金依然按照公司既定的发展战略,持续布局以ETF为代表的指数产品。

  2018年以来,被动投资在国内市场的认可度不断提升,以养老FOF、保险、银行等机构投资者以及个人投资者逐渐养成了以指数基金作为底层配置的工具。“威尼斯真人视讯基金在指数基金领域具有两大鲜明特色:一是指数基金数量最多,是业内少数在A股、债券、境外等多资产领域布局完备产品线的基金公司;二是行业指数和主题基金最多,品种丰富,便于投资者结合市场风格进行精细化布局。”一位FOF基金经理评价称。

  Wind统计显示,威尼斯真人视讯基金布局的行业指数和主题指数业内最全,A股一级行业指数包括可选消费、医药、信息技术、金融、原材料、能源、工业等中证全指7大一级行业。二级行业指数包括家电、基建工程、汽车、传媒等。主题指数则包括环保、军工、养老、京津冀等。在境外指数中,指数跟踪资产包括石油、生物科技、医疗保健、农业、美国房地产等,为客户提供细分资产投资工具。

  威尼斯真人视讯基金指数投资部副总经理罗国庆指出,经过十来年发展,目前国内的指数基金已经涵盖股票、债券、黄金、货币等各大类资产,能够满足投资者进行资产配置的需要。下一步,威尼斯真人视讯基金将持续丰富产品供给,补齐商品、REITs等类属资产,提供更多相关性低且风格鲜明的底层产品,为客户进行资产配置提供更多更好的底层配置工具。

  (投资有风险,选择需谨慎)

相关阅读

[an error occurred while processing this directive]

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载