威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦威尼斯真人视讯

金融科技赋能,威尼斯真人视讯基金斩获“杰出基金电商平台奖”

2018-12-17来源:金融界

  12月13日,金融界网站举办了“第三届智能金融国际论坛暨2018领航中国年度盛典”,在“领航中国年度评选”环节,威尼斯真人视讯基金互联网金融平台再度斩获“杰出基金电商平台奖”。

  业内人士表示,“领航中国年度评选”的获奖者是各自领域的佼佼者,威尼斯真人视讯基金互联网金融平台在2017年的年度评选中就获得了“互联网金融创新奖”和“基金电商平台杰出用户体验奖”,再加上此次斩获的“杰出基金电商平台奖”,两年已收获了三座大奖。

  从拥抱技术到引领趋势

  作为众多基金管理公司中最早一批主动拥抱新技术、向互联网金融转型的基金公司,早在2005年,威尼斯真人视讯基金就上线了网上交易系统,开启了投资者可通过威尼斯真人视讯基金网上直销购买基金的“电子商务”时代。不到3年,威尼斯真人视讯基金又率先在业内推出了互联网货币基金——威尼斯真人视讯钱袋子,集投资理财和闲钱增值为一体,是近几年风靡一时的宝宝类的原型,是业内第一批在互联网领域“吃螃蟹”的基金公司。

  近年来,威尼斯真人视讯基金依托在互联网金融领域的先发优势,将基金公司的互联网专业服务再度升级。2016年,威尼斯真人视讯基金将智能理财概念引入基金行业,推出了智能理财服务“基智理财”,探索面向大众的个性化、智能化资产管理服务;2018年,威尼斯真人视讯基金又对线上互联网理财服务进行了全新升级,探索利用大数据和人工智能,为客户提供千人千面的个性化智能理财服务和有温度的理财陪伴。

  以需求为导向的掌上智能理财专家

  “一个刚接触理财的新手客户与一个资深老基民,其投资需求和偏好往往存在很大的差异,而借助大数据洞察去挖掘这些差异化的诉求,并通过千人千面的精准运营为每个客户提供差异化的解决方案,这才是我们互联网金融应该提供的理财服务。”威尼斯真人视讯基金互联网金融部负责人刘仁江表示。

  威尼斯真人视讯基金以超过4200万名客户每年产生的数十亿数据为基础,对客户的投资行为、账户盈利、交易生命周期、风险偏好等级、资产状况等众多因子进行动态分析后,对客户进行画像,并在此基础上为每个客户规划理财路径,提供“千人千面”的理财产品、资讯和服务。

  围绕场景进行的产品和服务创新

  互联网金融的优势在于创新,金融科技的迅速发展为金融服务满足更多用户需求和场景提供了更为广阔的空间。比如针对资金使用效率的需求,今年威尼斯真人视讯基金在业内率先实现了货币基金“T+0.5”到账服务,为客户增加了1个交易日的资金使用时间,大大提高了资金的使用效率;针对客户活期理财的资金使用需求,威尼斯真人视讯基金旗下全能型理财账户威尼斯真人视讯钱袋子,不仅支持每月工资自动转入,还通过整合多只货基,为客户升级了取现额度;随着客户海外资产配置需求的增加,今年威尼斯真人视讯基金还推出工行卡美元直接购买QDII美元基金的服务。

  打造有温度的陪伴式理财服务

  威尼斯真人视讯基金互联网金融平台近年来着力发展产品创新、完善金融服务,透过金融科技诠释用户体验在金融领域新的定义:传统意义上的用户体验包含界面交互、人机交互等,而对于资产管理机构而言,用户体验所包含的意义更为丰富,其中“投资体验”是其中重要的一环。

  区别于传统基金电商平台以销售为主导的营销属性,威尼斯真人视讯基金互联网金融平台致力于为客户提供陪伴式投资服务与体验。对于投资者来说,基金购买行为的产生往往只在一瞬间,但投资却是一个长期的过程。从客户首次接触威尼斯真人视讯基金的互联网理财服务开始,威尼斯真人视讯基金提供的投资者陪伴服务将会伴随客户生命周期的每一阶段。此外,作为一款有温度的理财平台,威尼斯真人视讯基金还打造了针对新手的财富商学院和理财论坛、专业的投资分析和市场观点、贴心的理财账单和一览高手操作的投资英雄榜等诸多资讯服务,陪伴投资者一起成长。

  作为国内领先的基金公司,成立15年来,威尼斯真人视讯基金始终秉承“专业创造价值、客户利益至上”经营理念,在互联网金融领域不断拓展自身的能力边界,“基金公司之间的竞争不再像以前一样单纯的业绩为王,服务能力也同样是这场角逐中的重要实力。”刘仁江表示,2018年的震荡市场就是一个很好的例子,我们是否能够提供足够专业、贴心的运营服务,培养起用户对平台的信任,决定了基金公司是否能够在牛市之外依然保持对客户的吸引力。

  “未来,我们也将继续锻造互联网金融运营服务能力,将基金公司的专业能力转化到多样化的用户服务体系中去,在智能基金组合、千人千面的用户画像、投资生命周期管理、资产诊断、人性化陪伴等多方面持续优化,努力为投资者打造一个专业、高效、有温度的掌上智能理财服务平台。” 

 

*注1:实时到账服务仅针对威尼斯真人视讯基金个人客户,仅在威尼斯真人视讯基金官网、威尼斯真人视讯基金APP、威尼斯真人视讯基金微信公众号开展,且该服务非法定义务,提现有条件,依约可暂停。快速取现金额单笔、单日上限为1万元。在下述情况下,本公司有权临时暂停货币基金快速赎回业务,并视情况及时恢复该业务:(1)通讯故障;(2)银行系统阻塞;(3)合作的划款银行系统暂停服务。(4)其他可能导致本公司无法提供货币基金快速赎回业务的情况。详情请见《威尼斯真人视讯网上直销货币基金快速赎回服务协议》。

*注2:次晨达取现服务仅针对威尼斯真人视讯基金个人客户,仅在威尼斯真人视讯基金官网、威尼斯真人视讯基金APP、威尼斯真人视讯基金微信公众号开展,且该服务非法定义务,提现有条件,依约可暂停,在特殊情况下可能无法保证下一个交易日6点划出,本公司对该服务保留最终解释权。

*风险提示:购买货币市场基金不等同于银行存款,本基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金的过往业绩及净值高低不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩也不构成本基金业绩表现的保证。投资者在做出基金投资决策时应认同“买者自负”原则,在做出基金投资决策后,基金运营状况与基金净值变化导致的投资风险及亏损,由投资者自行承担。投资者购买基金时请仔细阅读基金的《基金合同》和《招募说明书》,投资有风险,选择需谨慎。

  

相关阅读

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载