威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦威尼斯真人视讯

威尼斯真人视讯基金受邀参加“全球指数基金论坛”

2018-12-05来源:威尼斯真人视讯基金

  2018年是中国指数基金发展的大年。在市场整体下跌的情况下,指数基金的规模不降反增,尤其是ETF,更是不断创造新的纪录。据公开数据显示,前三个季度的指数基金规模环比增加10%,ETF更是单季度大幅增长了351亿元。

  在指数基金发展的第16个年头,由腾讯理财通、腾讯金融科技智库主办的首届“全球指数基金论坛”于11月下旬在深圳召开。威尼斯真人视讯基金指数投资部负责人罗国庆应邀参与了圆桌论坛讨论,与参会人士共同探讨指数基金投资的经验和创新发展路径,并为“小白”客户投资指数基金提出了建议。

  1 丰富指数产品布局 助力投资者资产配置

  从发展历程来看,指数产品从宽基指数到行业指数再到主题指数,产品类型越来越丰富,从ETF到跨市场ETF再到跨境ETF,产品形式越来越全面。

  威尼斯真人视讯基金指数投资部门负责人罗国庆表示,指数基金作为资产配置的重要工具和标的,可以较好地提供各类资产收益风险特征,为不同组合策略提供支持。而指数产品的丰富和多元化发展,正是顺应了市场需求,满足不同投资者在不同周期的偏好。

  威尼斯真人视讯基金作为行业内最全的指数产品提供商,一直着眼于投资者需求,在指数基金尤其是ETF产品不断布局,构建了覆盖全面、层次丰富、阵容强大、风格多元的指数产品线。Wind统计显示,截至2018年三季度末,威尼斯真人视讯基金旗下共有53只指数产品,涵盖宽基、行业、主题/策略、债券、海外等类型,产品数量市场排名第一。A股指数产品总规模213亿元,相比2017年末增长79亿元,增幅达59%。

  2 探索融合发展路径 指数投资未来可期

  随着资管新规落地,在产品“净值化”转型、养老金等长期资金入市、智能投顾与组合投资兴起的背景下,作为被动投资方式的指数基金迎来了更大发展空间,成为新的风口。

  罗国庆表示,指数投资的理念是无为而治,主动投资是人定胜天。在海外,主动长期是战胜不了被动的。与主动投资相比,指数投资主要有两大优点。一是交易成本和管理费用相对较低,风险分散,更有助于帮助投资者实现长期投资回报;二是相对逻辑清晰、简单透明,更易于被投资者接受和理解,有望成为居民理财投资的较好选择。

  展望未来,罗国庆认为,随着基金公司与互联网平台合作日益加深,指数基金投资将融合到养老、子女教育等理财场景,有助于指数基金产品的推广和普及。同时,互联网大数据能有效反映理财客户的需求和行为,也为指数基金产品优化提供了参考,有利于推动指数基金产品创新发展。

  罗国庆还为“基金小白”客户投资指数基金提出了建议:入门时可以选择宽基指数,如沪深300指数基金;还可以培养指数基金定投的习惯,树立长期投资的信心。

  

  (来源:微管家a)

  风险提示:本内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

   

相关阅读

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载