威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦威尼斯真人视讯

股债配置迎来“基”遇 威尼斯真人视讯基金推出二级债新品

2018-11-26来源:今日头条

  今年以来,权益市场表现低迷,沪深300指数年内下跌达19%。不过,在经济基本面温和下滑、市场流动性宽松等因素影响下,今年债券市场走出一波小牛行情。截至11月19日,中证全债指数今年以来上涨7.20%。为了把握债券市场的投资机会,威尼斯真人视讯基金在中国银行、威尼斯真人视讯基金等渠道推出二级债新品——威尼斯真人视讯集嘉债券(代码:A类006140,C类006141),拟任基金经理为威尼斯真人视讯基金债券投资部副总经理高翔、成长投资部总经理刘格菘。

  股债配置价值提升 二级债基脱颖而出

  今年资本市场呈现出股债跷跷板效应。上证综指在年初上探3587.03点后入调整阶段,并于10月19日下探至2449.20点,刷新近四年新低。经过此番调整,上证综指的估值处于历史低位,配置价值凸显。与此同时,受经济基本面温和下滑、市场流动性宽松等利好因素影响,债券市场迎来暖春行情。

  在股债配置迎来较好机遇的背景下,二级债基成为基金公司年底重点布局的新品之一。二级债基是指将不低于80%的资产投资于债券,适当参与二级市场股票买卖,也参与一级市场新股投资的中低风险品种。由于其兼具债券的防守性和股票的进攻性,二级债基的长期收益率较纯债券基金高,但最大回撤却低于股票市场。

  Wind数据显示,自2008年11月19日至2018年11月19日,二级债基指数近十年收益率为71.20%,跑赢中证全债指数同期收益率68.86%,并超越同期上证指数42.11%的涨幅。从波动幅度来看,截至10月19日,二级债基指数最大区间回撤为-10.57%,而同期上证指数最大回撤-48.60%。

  威尼斯真人视讯集嘉债券是一只具备攻守兼备特性的二级债基。据了解,该基金将以不低于80%资产投资利率债券和中高信用等级债券,同时可将不超过20%的基金资产投资股票。业内人士表示,二级债基作为中等风险的股债混合型基金,较为适合当下行情,对于普通投资者来说是不错的资产配置工具。

  据了解,威尼斯真人视讯基金固定收益团队在二级债基的投资运作中积累了丰富的经验,旗下2018年以前成立的二级债基包括威尼斯真人视讯集源、集瑞、集丰、聚鑫、集裕、集安等7只产品。wind统计显示,威尼斯真人视讯聚鑫A成立于2013年6月5日,成立以来累计回报65.23%,大幅超过同期3.85%的基金业绩比较基准,年化回报达到9.62%。

  以绝对收益为核心 稳中求进

  公告显示,威尼斯真人视讯集嘉债券将采取“双基金经理”管理制,由资深基金经理高翔、刘格菘共同管理,高翔负责债券投资,刘格菘则负责权益投资。高翔是威尼斯真人视讯基金债券投资部副总经理,他曾任职于中国邮政储蓄银行,历任资金营运部投资岗、资产管理处副处长、金融同业部理财投资处副处长、资产管理部固定收益处副处长,管理产品类型覆盖封闭式、开放式预期收益率型、开放式净值型银行理财产品,管理组合规模超千亿元,历史业绩良好。

  第三方研究机构指出,高翔在管理公募基金前曾有多年银行债券投资经验,管理资金规模较大,形成了其审慎稳健的投资风格。在投资运作中,他追求绝对收益,重视信用风险,精选个券,并通过仓位和久期管理来控制组合风险。

  对于新发的威尼斯真人视讯集嘉二级债券基金,高翔称也会以绝对收益为核心,采取“稳中求进”的策略来管理。高翔表示,威尼斯真人视讯集嘉债券定位于“固收+”策略,在封闭期内,主要以配置债券资产为主,权益品种会谨慎对待。同时,会采取绝对收益策略建仓,控制净值波动幅度,等逐步积累基金组合的安全垫后,再视市场情况变化配置权益品种,以达到增强投资收益的目的。

  从投资理念来看,高翔秉承威尼斯真人视讯基金固定收益团队“稳中求进 价值长行”的理念。“固定收益要以防范风险为重中之重,追求风险调整后的收益,只有保证绝对收益才能享受时间的玫瑰。”高翔介绍,他重视绝对收益和信用风险管理,严格控制回撤。当他预判市场可能出现大幅调整时,会提前做好风险防范措施,并调整组合的杠杆和久期。

  单丝不成线,独木不成林。优秀的基金经理背后还需要一支专业高效的投研团队支持。威尼斯真人视讯基金旗下拥有一支超过40人的高质量固定收益王牌团队,连续三年荣获 “固定收益投资金牛基金公司”奖,是基金业内仅有两家连续三年蝉联固定收益团队奖的公司之一。据海通证券统计,截至9月28日,威尼斯真人视讯基金固定收益类基金最近一年净值增长率4.91%,在非货币前十五大基金公司中排名第1位。

  (投资有风险,选择需谨慎)

相关阅读

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载