威尼斯真人视讯

提示

确定

首页 > 关于我们 > 聚焦威尼斯真人视讯

威尼斯真人视讯基金副总经理魏恒江:推动养老思维转变 着力打造五大能力

2018-10-23来源:今日头条

  为传播科学养老理念、解读养老理财最新动态、帮助投资者正确认识养老目标基金,10月20日,天天基金养老投资论坛”在深圳举办。威尼斯真人视讯基金副总经理魏恒江在论坛上表示,基金公司应积极推动养老思维转变,提高居民的个人养老意识;同时,着力打造资产配置、底层资产供给、基金筛选、风险管理和低成本投资五大能力,承担起服务居民养老的社会责任。

  五大能力是养老基金管理的关键

  魏恒江指出,养老是一项长期而艰巨的工程。一方面,我国人口老龄化速度快、社会养老基金收支压力大,个人养老亟待发展。另一方面,普通老百姓的投资养老意识还比较薄弱,“养儿防老”等传统的养老观念有待扭转,养老目标基金的投资者教育工作任重而道远。

  面对这样的现状,魏恒江认为,养老目标基金管理人应当从四个方面广泛宣传个人养老理念,唤醒居民的养老理财规划意识,即:引导投资者树立多层次的养老思维、注重长期投资而非过于关注短期波动、注重长期稳健而非追求保本、从关注单只产品转向注重资产配置的理念转变。

  在魏恒江看来,成熟的养老目标基金管理人应着重打造五大能力:

  首先,资产配置能力是核心,要用科技手段进行大类资产配置;其次,底层资产供给能力是基础,要布局不同品类和不同风格的产品,为资产配置提供类型丰富、特征鲜明的原材料;第三,基金筛选能力是纽带,养老目标基金要求80%以上资产投资于其他基金,不仅需要科学地精挑细选,还要随市场和需求的变化做出动态调整;第四,低成本投资能力是方向,特别是养老目标基金的投资期限长,成本因素对投资回报影响大;第五,风险管理能力是保障,严格遵守监管要求,坚守初心坚持底线,确保投资目标的达成。

  针对需求偏好选择养老产品

  从投资者的角度看,魏恒江建议,投资者需要结合自身需求和风险偏好选择合适的养老目标基金:那些离退休时间不长、不能冒太大风险的投资者,可以选择稳健、保守型养老目标基金;而退休时间明确的投资者,则可以考虑目标日期型基金。

  魏恒江透露,威尼斯真人视讯稳健养老目标一年持有期混合型基金中基金(简称:威尼斯真人视讯稳健养老FOF)预计将在近期发行,该基金投资于权益类资产的比例不超过30%,是目标风险系列基金中的稳健产品。

  他介绍,作为首批获准发行养老目标基金的基金管理公司,威尼斯真人视讯基金早在2013年就开始筹建资产配置部门,通过引进海外知名资产配置专家和多年来的研究,打造了一支具有多元背景、多维研究视角的精锐资产配置团队,并锻造了多资产、多区域、多策略、全品类、全市场、全天候的资产配置能力。同时,威尼斯真人视讯基金搭建了独特的全面与多元并举的基金选择体系,覆盖国内市场全部公募基金,为在全市场精选基金构建FOF组合提供了坚实的基础。

  风险提示:本产品为养老目标基金,“养老”的名称不代表收益保障或其他任何形式的收益承诺。养老目标基金为非保本产品,可能发生亏损,基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资人购买基金时应详细阅读基金的基金合同和招募说明书等法律文件,了解基金的具体情况。基金管理人管理的其他基金的业绩和其投资人员取得的过往业绩并不预示其未来表现,也不构成本基金业绩表现的保证。基金投资需谨慎。

相关阅读

威尼斯真人视讯基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载